今天是

国家邮政局出台“金砖会晤”寄递安保工作方案

    2017-08-16

  9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤(以下简称“金砖会晤”)将在福建省厦门市举行。为切实做好金砖会晤期间寄递渠道安全服务保障工作,国家邮政局党组审议通过的《金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障工作实施方案》(以下简称“实施方案”)日前印发,对寄递安保工作进行了具体部署。

  实施方案指出,要认真贯彻落实中央有关金砖会晤安保工作决策部署,充分学习借鉴“9·3”阅兵、杭州G20峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛等重大活动寄递渠道安全服务保障工作经验做法,按照“全国保福建、福建保厦门”的总体思路,以构建环闽“护城河”工程为基础,坚持统筹部署、整体防范、源头治理、重点管控,确保寄递渠道安全畅通,为金砖会晤安全顺利举办提供可靠的寄递安全保障。

  实施方案将金砖会晤期间的寄递安保工作划分为动员部署阶段、临战落实阶段和实战攻坚阶段,要求各级邮政管理部门全面摸排各项寄递安全管控要素,查找薄弱环节,消除风险隐患,健全安保工作机制,完善安全防控措施,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等安全检查制度。按照梯次递进原则,逐步加强寄递安全管控工作,8月27日至9月6日,对全国各地寄往福建的邮件快件一律经安检后逐一加盖或者粘贴安检标识,对进入厦门的邮件快件实行落地二次安检;认真组织做好金砖会晤主题邮票发行服务保障工作,确保邮票发行工作稳妥有序;督促指导寄递企业针对寄往金砖会晤举办主场地、中央领导和国内外嘉宾驻地等重点部位的邮件快件在投递前进行三次安检,严格落实金砖会晤核心区专人、专线、专车、专项检查、专项服务“五专”要求。

  实施方案对金砖会晤期间的寄递安保工作提出四项具体要求。一是提高思想认识。要切实增强责任感和紧迫感,牢固树立底线思维和红线意识,确保圆满完成金砖会晤寄递渠道安全服务保障各项工作任务。二是加强宣传教育。要积极做好消费者宣传引导工作,指导寄递企业加强对一线从业人员的培训教育,适时组织应急处置演练,增强应对突发事件的能力。三是严格执法检查。要严格监督管理,加大执法检查和责任追究力度,确保金砖会晤寄递安保各项措施落实到位。四是强化应急值守。要密切关注本省(区、市)邮政业运行动态,严格落实值班制度和信息报告制度,切实做好金砖会晤期间寄递渠道安全服务保障工作。

 

                                                                                                                 (来源:国家邮政局网站)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 阿勒泰地区邮政管理局 四川新闻网 西安交通大学医学教育八十周年 品牌招商加盟网! 就要非主流 威廉希尔娱乐 西安交通大学教务处 爱板网 西安交通大学网络信息中心 四川新闻网 ROM下载之家官网 宜宾频道 决策者的市场信息中心 ca88亚洲城官网 复兴新闻网 西安交通大学机械学院 郑州大学远程教育学院 食品招商网 今朝装饰 长沙市环境保护局 中国传奇网站 和田地区邮政管理局 北京买翡翠首选翡翠街 长沙市商事服务管理信息平台 青岛职业技术学院招生咨询网 娄底市人民防空办公室 珠宝柜代工定制生产厂家 安锋网 连云港市规划局在线 西安交通大学本科招生网 中国台州网 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 哈密市邮政管理局 四川新闻网 渝茶网 珠宝论坛 迎新、注册系统 917厦门房产网 西安交通大学侨联网 高端制造装备协同创新中心 翡翠网 U盘装机大师官网 第一修复网 西安交通大学图书馆 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 乌鲁木齐市邮政管理局 连云港市政务服务中心 西安交通大学数据与信息中心