今天是

昌吉局对邮政公司实名收寄信息系推广应用进行再培训、再督导

    2017-08-11

  自新疆邮政管理局召开推进实名收寄信息系统应用工作电视电话会议以来,昌吉局通过成立领导小组,与地方部门联合印发了《邮件快件实名收寄信息系统推进工作实施方案》(以下简称《方案》),分片区召开推进会等方式多管齐下,促使辖区邮件快件实名收寄信息化工作取得了一定成效。 

  为进一步加快辖区实名收寄信息化工作进度,确保《方案》阶段性实名收寄率目标如期达成。近日,昌吉局针对邮政公司业务量占比高,但实名收寄信息系统推进缓慢的情况,专门组织昌吉州8县市邮政公司相关人员召开了实名收寄信息系统再培训再督导会议。会上首先通过解读《方案》、讲解课件、实操演示、答疑等环节对实名收寄信息系统进行了二次详细培训。会议指出,邮政公司邮件、快件业务量占辖区业务总量比例高,实名收寄信息系统的应用进度直接影响辖区整体实名收寄率。因此,邮政公司务必高度重视实名收寄信息系统应用的重要性和紧迫性。 

  昌吉局就邮政公司当前实名收寄信息系统推进缓慢现状提出以下工作要求:一是要克服困难,主动加压,确保实名信息化率逐步达到百分之百;二是要加强组织领导,指定专人负责具体业务,落实相关责任,明确工作落实进度;三是要充分发挥企业主体作用,层层传导压力,加强内部培训,激发工作人员的积极性、主动性。 

  会上,参培人员纷纷表态:将按管理局要求,采取有力措施加快实名收寄信息系统的使用,争取提前完成管理局既定的实名收寄使用率阶段性目标。 

  昌吉局还主动与石河子邮政公司相关负责人和工作人员对接联系,对其实名收寄信息系统使用过程中存在的问题和困难及时给予了解答和反馈。(文:郭晓婷/图:谢媛)  

  (图:实名收寄信息系统再培训再督导会议
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China