今天是

昌吉局召开邮政普遍服务政企联合检查通报

    2017-08-07

  84日,昌吉局召开通报会,对邮政普遍服务政企联合检查情况进行通报,辖区中国邮政集团公司昌吉州分公司、石河子市分公司主要领导及相关部门工作人员参加了会议。 

  会议首先通报了此次联合检查的整体情况,昌吉州邮政分公司、石河子市邮政分公司参与此次检查的检查组成员分别就检查工作进行了交流发言。两家邮政公司总经理就落实企业主体责任,加强自查及整改工作,有效提升邮政普遍服务质量和水平作了表态发言。 

  昌吉局对此次检查落实整改情况对邮政企业提出了工作要求。在普遍服务质量方面,要按照新颁布的《邮政普遍服务》新标准,在薄弱环节下功夫,通过加强整改工作,进一步提升普遍服务能力和水平,巩固联合检查成效。在机要保密安全服务方面,要严格执行机要服务规范,以技防、预防为主,人防为辅,彻底清除安全隐患,确保传递国家秘密载体安全畅通、万无一失。在寄递渠道安全保障方面,要用监督传递压力,用压力推动落实,不踩“红线”,不越“底线”,不闯“雷区”,切实做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,防止寄递渠道安全事故发生。 

  会议要求邮政企业抓好下阶段的重点工作:一是开展“回头看”活动,组织《邮政普遍服务》标准合标自查;二是加快空白乡镇补建局所运营、477个村邮站建设和建制村通邮的推进工作;三是做好实名收寄信息化系统(安易递)推广应用工作;四是落实企业安全主体责任,严格执行“三项制度”和进口邮(快)件100%过机安检,确保寄递渠道安全。 

  此次检查,昌吉局尝试启用了普遍服务检查的新模式,采取了“本单位回避、跨区域互查”的方式,既丰富了监督检查方式,增进了政企之间的协作,也促进了企业之间互相学习、查找不足,是提升普服能力和水平的一项有力举措,检查取得了较好的效果。下一步,昌吉局将以联合检查为契机,进一步完善联合检查机制,以抓铁有痕、踏石留印的作风,真抓实干,推动辖区邮政普遍服务质量再上新台阶,邮政业健康快速发展。(文:李莉霞/图:乔菲) 

  (图:邮政普遍服务政企联合检查通报会现场图片 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China