今天是

昌吉局开展专项检查 保障《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票销售服务

    2017-08-03

  201781日,建军节之际,中国邮政发行了《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票一套6枚,小型张一枚,同时发行小版张1枚。为依法履行邮票发行监管职责,昌吉局开展了专项监督检查,保障此套邮票销售服务。  

  发行当日,昌吉局出动执法人员和组织辖区邮政特邀监督员,对辖区11处纪念邮票销售网点的销售服务情况进行现场监督检查。突出三方面特点:一是提前掌握零售邮票数量分配情况,重点核查各网点是否按公布的数量供应了零售邮票;二是查看各网点的零售邮票信息公示、销售现场秩序、售票规范服务等情况,确保销售工作有序开展;三是增加随机走访用户数量,现场走访42名用户,了解用户对邮票质量、网点秩序与环境、营业人员服务态度等方面的意见和建议。 

   据悉,《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票以军改后的陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和武装警察部队六大军种为主题,围绕 “听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标进行设计,凸显了三军仪仗队风采。为更好的服务于辖区消费者,经我局批准备案,昌吉州邮政分公司在阿苇滩空军航空兵某旅开展了“送服务进军营”活动,设立了临时销售点,现场销售了80套《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票,驻地官兵不出军营,就买到了建军节纪念邮票,受到驻地官兵好评。同时,昌吉集邮协会举办了“进军营,庆建军”小型集邮展,昌吉市邮政社会监督员、集邮协会理事向学义同志应邀给驻地官兵讲授集邮知识,驻地官兵参观了“拥军邮情”主题邮展,更加坚定了“中国梦、强军梦”的信心和保家卫国的信念。(文:乔菲/图:李莉霞)  

  (图:纪念邮票销售检查) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China