今天是

昌吉局抓好三个环节 启动辖区邮政行业统计大检查

    2017-05-09

  58日,随着昌吉市首批10家快递企业统计检查工作的完成,标志着昌吉局辖区邮政行业统计大检查正式拉开序幕。 

  根据新疆邮政管理局的相关要求,前期昌吉局制定了辖区统计检查工作实施方案,明确了检查对象与检查内容。为进一步确保此次统计检查工作取得实效,昌吉局严格抓好三个环节:一是加强组织领导统筹协调,形成整体工作合力。局领导高度重视,经局长办公会讨论研究,成立了统计执法检查工作领导小组,负责组织、协调工作,并分3个小组分片区开展统计检查工作;二是认真开展实地监督检查,严格审核数据质量。检查组深入各快递企业进行实地检查,主要检查企业是否建立各项统计工作制度,是否依法建立健全原始记录和台账,并调阅了企业快件处理系统内部数据,严格抽查审核了企业统计报表中数据是否与企业实际数据一致,重点核查了业务量、业务收入、从业人员等相关指标情况;三是及时反馈存在问题,跟踪整改复查工作。对在检查中发现的问题,现场反馈并要求立即整改。 

  下一步,昌吉局将对辖区其他8个县市共计39家邮政、快递企业全面铺开统计检查工作。(文:李晓霞/图:杨贵贤)  

  (图:统计检查现场 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China