今天是

昌吉局开展安检机购置补助“四统一”现场核查工作

    2017-04-25

  为落实好自治区物流及寄递企业购置X光安检机补贴政策,防止寄递企业套取安检机补助和骗取补助等违法现象的发生,确保安检机购置补助政策不漏补、不错补。昌吉局的工作人员深入各企业对安检机进行实地核查。此次核实工作采取进寄递企业实地核实的方式来进行,核实采取集中与入企业相接合的方式,对申请补贴安检机进行逐企业逐台核实,现场填写安检机购置补贴核实表、统一验货、统一采集编码、统一企业+安检机机合影、统一核对补贴资金、购机者当场签字等相关手续。对生产厂家或经销商提供的每台安检机出厂编号,现场进行安检机核实,现场填写安检机购置补贴核实表,现场认真做好核查记录,确认无误后,由快递企业负责人签字确认,切实做到“谁签字,谁负责”,公平、公正地开展安检机核实工作,从而保证了快递企业购置安检机的真实性、准确性。 

  通过开展“四统一”核实工作,切实加强了对辖区寄递企业安检机购置情况的监督,确保了补贴政策及时落实到位,使寄递企业真实得实惠。

    截至目前,已核实应享受补助安检机128台,拟补助资金260万元,补助受益寄递企业100余家。(文:王兵)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China